ПОДЕЛИТЬСЯ

Мир спорта многогранен, он постоянно находится в развитие. Все разнообразие спортивных дисциплин доступно  для нашего ознакомления. Мы сами можем выбирать,что нам ближе и интереснее. Но все же, есть виды спорта, которые в данный момент имеют большую популярность. И сегодня такой вид спорта- это бодибилдинг.

 

Бодибилдинг— процесс формирования и построения тела, основанный на гипертрофии мышц, путем тренировок,специального питания, гормонов и различных спортивных добавок.
Бодибилдинг, в зависимости от своей цели применения, делится на следующие подвиды:

Адекватный бодибилдинг —процесс совершенствования и построения тела, когда главной мотивацией является здоровый внешний вид, всестороннее развитие, укрепление здоровья и физического состояния.

Профессиональный бодибилдинг — процесс работы над телом, который предполагает участие в соревнованиях. Здесь актуальны огромные мышцы и гипертрофия, показатели здоровья становятся на второй план.

Патологический бодибилдинг- вид бодибилдинга, когда с телом и разумом спортсмена происходят расстройства. Начинается патологическое стремление к определенному, не всегда нормальному виду тела.

Основоположник бодибилдинга- Фридрих Вильгельм Мюллер, родившийся в 1867 году в городе Кенигсбреге. Рос болезненным ребенком и с возрастом увлекся физиологией,анатомией и физическими упражнениями. В 1894 году во время выступления в Америке, его признали «сильнейшим человеком в мире».  В 1897 года в Англии открыл первые в мире студии физических упражнений( именно они в дальнейшем стали прототипами нынешних  тренажерных залов). В 1911 получил звание профессора физического развития.

Основы занятий бодибилдингом

Как утверждают спортсмены, 70 % успеха в бодибилдинге- это питание, 30%- тренировки. Но нельзя забывать о том, что выкладываться во всем нужно на 100%. Такая вот странная арифметика.

Картинки по запросу бодибилдинг тренировкаОсновы тренировок:

Периодичность тренировок должна составлять 3-4 раза в неделю, чтобы между тренировками было время на отдых.

Самые тяжелые и необходимые упражнения- базовые. В них упор идет на несколько групп мышц. К ним относятся приседания, отжимания, подтягивания, жим лежа и становая тяга.  Эти упражнения- эффективное средство для построения тела и мышц.

Пример тренировки

— приседания со штангой на плечах
— подтягивания
— жим гантелей сидя
— подъем ног в висе
— скручивания на пресс

Питание для бодибилдераКартинки по запросу бодибилдинг питание

Правильное питание- главный элемент красивого и здорового  тела. Эффективно составленный план питания , поможет держать себя в форме долгое время.

Далее приведен список основных продуктов,необходимых для построения тела.

1. Яичные белки.
2. Стейк из говядины.
3. Филе лосося.
4. Куриная грудка.
5 . Сладкий картофель.
6 Свиная вырезка.
7. Спаржа.

Соответственно вся еда употребляется в необходимом количестве. Здесь расчет идет в зависимости от количества энергии,которая тратится за день. Энергии, поступающей с пищей, должно быть больше,энергии,которая тратится.

Немного мотивации, никогда не останавливайтесь на месте , будь вы бодибилдер или музыкант, ставьте цели,составляйте планы действий, ошибайтесь и снова пробуйте. Именно тогда вы добьетесь большего, чем можете мечтать.

Узнали немного больше о мире спорта, а теперь давайте ознакомимся с материалами о том,как написать научную статью.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here