ПОДЕЛИТЬСЯ

Хотели бы вы смотреть зарубежные фильмы без перевода? А оценивать иностранную музыку не только за красивый ритм,но и за хороший текст? и,наконец, хотели бы прочесть самую любимую книгу в оригинале? Если вы ответили «да»,то эта статья для вас.

В современном мире знание иностранного языка открывает много новых возможностей. Это и  учеба в другой стране по обмену, и престижная работа, и возможность общения без границ. Важностью знания иностранного языка нельзя пренебрегать.

Картинки по запросу изучение языковДавайте,пройдем небольшой тест.

  1. Вы учили/учите иностранный язык?  (Да\Нет)
  2. Сколько лет вы учите язык?

а. 1 год

б.2-4 года

в. 5-7

г. Больше 10

3. Насколько вы оцениваете свои знания?

а. 3

б. 5+

в. 2

г. 4

Так вот, если вы относитесь к категории, которая учит язык уже больше 7 лет, но не может поставить за свои навыки больше тройки, то вы далеко не одиноки. С такой же проблемой сталкиваются тысячи людей.

Мы учим языки в школе, занимаемся с репетиторами, ходим в различные школы углубленного изучения иностранного языка, готовимся к экзаменам в университете, но все,что мы можем сказать: «Привет, меня зовут ….!» Дальше мы теряемся и чувствуем себя так  неловко,что даем обещание, больше не говорить на «чужом» языке.

Спешу вас обрадовать,для базового изучения иностранного языка нужно около года- двух ( разумеется, развиваться дальше можно и всю жизнь). Так что же нам мешает?

  • Картинки по запросу изучение языковВнутренний настрой. «У меня ужасное произношение», «Я боюсь говорить», «Меня не поймут», «У меня неправильный акцент». Эти и многие другие установки крепко засели в наших головах и не дают нам расслабиться.

Как быть?!

Избавьтесь от внутренних комплексов,поймите, что ваш акцент и произношение никак не испортит вашу речь,а сделает ее лишь индивидуальной и особенной.

  • Картинки по запросу изучение языковПринцип обучения. Мы умеем писать и читать, так нас учили в школе. Но мы не понимаем, что нам говорят и не можем сказать что-то в ответ.

В чем проблема?

В том, что 60%  знаний языка должны строиться на умение говорить и слушать, а остальные 40% на письме и чтение. Простой пример, ребенок начинает изучать мир и все время задает вопросы: «что это? почему так? а как это?»  И хочет получить ответы. Именно на этой  основе формируются его знания о языке,на котором он будет говорить. В 3 года он еще не может читать и писать,но он уже говорит и понимает родителей.

  • Картинки по запросу изучение языковОтсутствие системы.  » Я сегодня прочитаю несколько правил,сделаю 10 упражнений, посмотрю фильм с субтитрами, а во время просмотра решу пару тестов». Так начинается красивая история изучения языка, но заканчивается она обычно на следующий день. Где-то через месяц мы понимаем, что нужно было бы повторить материал и начать учить что-то новое. Но круг остается замкнутым.

Возьмите за правило: каждый день по 20 минут я трачу на изучение языка! Скачайте видеоуроки,запишитесь к репетитору, установите на телефон приложение с таймером. Не забывайте о регулярности!

Эти основные трудности не дают вам полностью погрузиться в процесс изучения иностранного языка. Если соблюдать самые простые советы, уже через год вы сможете смотреть любимые фильмы,читать отличные книги и разговаривать с друзьями без чувства неловкости.

А в следующая статья придется по душе любителям экстрима. Ведь мы будет изучать основы экстремального вождения

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here