ПОДЕЛИТЬСЯ

Брызги воды, скорость, работа в команде, адреналин- все это объединяет такое экстремальное хобби,как рафтинг.

Картинки по запросу рафтингРафтинг-это вид спорта,который представляет собой сплав по горным рекам на специально-оборудованных лодках-рафтах. Помимо того,что рафтинг включен в спортивный реестр, этот экстремальный вид спорта используется и с коммерческой точки зрения. Специально-подготовленные инструкторы сопровождают маршруты с туристами, которые приехали в поиске новых ощущений. Именно о коммерческом рафтинге мы и будет говорить.

Какие реки подходят для рафтинга?

Все реки с порогами,различными водопадами и перекатами. Обычно такие реки встречаются в горной местности.

Картинки по запросу рафтингЧто такое классификация маршрутов?

Маршруты  классифицируются по 6-ти бальной системе,которая означает определенные категории сложностей,где 1-не сложный, а 6- самый сложный. Так же допускаются уточнения в виде плюсов и минусов.

Картинки по запросу рафтингКакие трудности могут помешать ?
  • проход опасных порогов или водопадов
  • вылет из рафтра
  • получение различных травм
  • так как все горные маршруты расположены на слабо-заселенной территории,то существует опасность удаления от цивилизации и отсутствия средств связи.

 

Картинки по запросу рафтингЧто обезопасит вас?
  • тщательно-распланированный маршрут
  • профессиональная экипировка,которая включает шлем,спасательный жилет, удобную и комфортную одежду.
  • основательный выбор погоды.Не стремитесь отправляться на маршрут при ветре или дожде.
  • ознакомление  с правилами поведения на водных объектах.
  • если чувствуете себя плохо-откажитесь от сплава.
  • не употребляйте алкоголь перед сплавом.
  • рафтинг-это командная работа, не забывайте об общем командной духе.
Самые популярные места для рафтинга

Горные реки,необычный рельеф,сказочная природа- именно по таким маршрутам и проходит рафтинг  в разных странах.Но мы вам расскажем о сплаве по рекам различного уровня сложности.

  • Легкий уровень

Рафтинг в Чехии. Сложность маршрута 2 из 6. Маршрут для сплава состоит из 70 километров,которые можно пройти за 5 дней.Рафтинг в Чехии подойдет для компании с детьми, маршрут расположен вблизи цивилизации,т.е вы можете сделать остановку и посетить кафе и рестораны,которые расположены прямо по маршруту следования. Так же туристические компании предоставляют возможность совершить экскурсию по Праге, когда гид будет плыть с вами и рассказывать самые интересные факты о стране и городе.

  • Средний уровень

Рафтинг в Словакии. Сложность маршрута 4 из 6. Сплав осуществляется по реке Бела, которая считается одной из самых красивых и в то же время опасных рек. Трасса сложная,требующая усилий. Но вокруг вас,на протяжение всего сплава, будет меняться такое огромное количество красивых локаций,что вы и не заметите трудность маршрута. Сплавы осуществляются в период  с апреля по сентябрь.

  • Опасный уровеньРека Франклин

Река Франклин, Австралия. Одна из самых опасных рек в мире,которая часто меняет свое русло,прохождение по ней осложняется упавшими деревьями, а в случае чрезвычайно ситуации, помощь прибудет не раньше чем через несколько дней. Но,тем не менее, река пользуется огромной популярностью среди любителей экстрима. Лучшее время ,чтобы сплавляться по реке- октябрь-апрель.

Если вас заинтересовал данный вид спорта-собирайте отличную компанию,составьте интересный маршрут, подготовьте необходимое снаряжение. Отправляйтесь покорять неизведанное и открывать новые горизонты! Это всегда интересно!

Хотите привести свое тело в порядок,поднять настроение,улучшить здоровье — читайте следующую статью о занятиях фитнесом.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here